淡谈螺杆式冷水机的维护和保养

时间:2013-12-03 浏览量:5 来源:安格斯" target="_blank">安格斯 编辑:admin

螺杆式冷水机组的停机时间可按照一周、一月、三月和半年。一周停机时间的维护和保养:以不破坏螺杆式冷水机组真空度为限。一月和三月的保养和维护:局部零件的拆卸,需要做真空检验。半年乃至一年停机时间内的维护与保养:需要进行拆机,必须是专门的技术人员。下面对主要停机时应注意的相关事项和免拆维护保养的相关内容简介:
螺杆式冷水机组短期停机需要采取措施,减轻下次启动的困难。停机前应先关闭壳管式蒸发器/冷凝器、电磁阀、水泵、中间冷却供液阀,压缩机仍运转15分钟左右,降低回气压力,再关闭压缩机的吸气阀,切断电源,飞轮停机运转后,再关闭排气阀,最后关闭水泵和冷却风机的工作。
短期停机的维护与保养主要事项:
1、检查机组是否有泄漏现象,发现漏点及时处理
2、拧紧阀门填料盖,氟利昂阀应戴上阀帽,防止制冷泄漏。
3、利用停机时间,排放出壳管式冷凝器和储液器内的空气
4、检查氟利昂系统回油情况是否良好
5、检查清洗吸气阀、电磁阀、浮球阀以及膨胀阀等过滤器,排除制冷剂中的杂质
6、检查螺杆式冷水机组安全保护装置的设定值
7、检查清洗氟利昂系统的过滤器,干燥吸潮后应进行更换
8、离心式压缩机应对进口导叶及执行机构内外是否同步
9、冬季停机必须及时放尽压缩机冷却水管、水泵、冷凝器/蒸发器内的冷却水,避免冻坏机组。

相关资讯,登录安格斯官网查询!